ニュースを更新

【生活】コバエの一瞬増殖!網戸も無力な侵入ルートと対策

ニュース速報+
15
2024/05/31(金) 02:32

だんだんと暑くなってくるこれからの時期、コバエを見かけることが多くなってきます。コバエはどうして湧くのでしょうか?虫ケア用品最大手のアース製薬に、その理由と駆除方法について詳しく伺ってみました。

この記事へのコメント

アース製薬のインスタが好きだw

アースのコバエがホイホイスリムはやたらよく採れる。採れ過ぎておそろしい。

昔、夏場で生理用品をゴミの日出し忘れて数日したらコバエの苗床になってゾッとした。やっぱ生モノには虫がたかるんだな

昔、玄関のドアを開けたら蛆虫が床一面にビッシリいてビックリしたことあるw

雨止んだ後に顔の高さで浮遊している団体さんはなんだろうね

実はコバエの発生源というか侵入経路は野菜や果物 見切り品の果物とか結構やばくて産卵済みのものが少なくない 俺の経験上バナナと桃にはめちゃくちゃ小さいウジが蠢いてた事がある

コバエが合体してノロノロ飛んでるの見るとイラッとする

葉物野菜の根元の方には虫やカエルが卵産み付けたり冬眠してたりするからしっかり洗わないとヤバい 密閉した部屋の腐乱死体にハエがたかるのは食べた野菜についた卵が体内で孵化したウジ虫が原因

コメントをもっと見る