ニュースを更新

【大阪市淀川区】障害者施設で入居男性死亡 歯の治療を嫌がった男性を職員ら圧迫か 業務上過失致死疑いも視野に捜査

ニュース速報+
8.8
2024/06/01(土) 04:25

大阪市淀川区の障害者支援施設で27日、入居する69歳の男性が「呼吸が止まっています」と消防に通報があり、搬送先の病院で死亡が確認されました。男性の死因は胸腹部圧迫による急性呼吸障害で、警察は事件の可能性があるとみて調べています。
 警察によりますと、27日午後2時半ごろ、障害者支援施設「アンダンテ加島」の職員から「入所者の呼吸が止まっています」と消防に通報がありました。入所者の男性は橋本邦彦さ……

この記事へのコメント

これ施設の人悪くないんじゃないかなあ・・ 暴れる大人を押さえつけるのって大変じゃん

障がい者の人って歯の治療しなきゃなの? 放置しとけばいいじゃん

人里離れた山奥の施設かと思ったら工業地帯の中にあるのか。江崎グリコ本社が近い

これで遺族に訴えられたらたまったもんじゃないな

押さえつけのノウハウってあると思うんだけど 大暴れされたらその通りには行かないか にしても必要な治療さえ理解できない我慢できない大人を 治療する必要あるのかなぁ

表彰もんだろ 4んだ欠陥品は良い欠陥品

ああ警察がよくやるやつか 誰かやり方教わってたのかな

アンダンテって昔どっかで聞いたような

コメントをもっと見る