全国の物価の先行指標となる5月の東京都区部の消費者物価指数(生鮮食品を除くコアCPI)は3カ月ぶりにプラス幅が拡大した。電気代を中心にエネルギーが上昇し、全体を押し上げた。縮小が続いていた食料品の伸びは横ばいだった。 総務省の31日の発表によると、コアCPIは前年同月比1.9%上昇と伸び率は前月の1.6%から拡大した。市場予想と一致した。再生可能エネルギー発電促進賦課金の引き上げに伴う電気代の……
再エネ賦課金(フクイチの後始末代金)
まるちゃんのごつ盛りが128円から108円に戻った( ^ω^ )
デフレに戻った方が良いよな。
デフレは、資産が多い老人が有利 若者から老人への所得移転。 だから、デフレは若者が働く意欲が低下する 働き過ぎて氷河期みたいに鬱になりたくないしな 給料も少ないし、デフレだと。
安倍晋三じゃなくても、財務省政治が行われている以上 国は縮小する。 何せ、社会保障費以外の国の歳出は、3年で1000億 0.1%の増加しか財務省は認めないんだからな
年収数百万レベルの負け組貧困層は東京出入り禁止にしろ
デフレだから30年生きられた。インフレ1年でみんなギブアップ。だから歴史的に中央銀行の役割はインフレを起こさないことだった。
利上げ見送り 『それ、今買う必要有りますか?』 買うのを見送ろう
再エネ賦課金(フクイチの後始末代金)
まるちゃんのごつ盛りが128円から108円に戻った( ^ω^ )
デフレに戻った方が良いよな。
デフレは、資産が多い老人が有利 若者から老人への所得移転。 だから、デフレは若者が働く意欲が低下する 働き過ぎて氷河期みたいに鬱になりたくないしな 給料も少ないし、デフレだと。
安倍晋三じゃなくても、財務省政治が行われている以上 国は縮小する。 何せ、社会保障費以外の国の歳出は、3年で1000億 0.1%の増加しか財務省は認めないんだからな
年収数百万レベルの負け組貧困層は東京出入り禁止にしろ
デフレだから30年生きられた。インフレ1年でみんなギブアップ。だから歴史的に中央銀行の役割はインフレを起こさないことだった。
利上げ見送り 『それ、今買う必要有りますか?』 買うのを見送ろう