ニュースを更新
news.ntv.co.jp
【オープンAIの技術で世論工作 ロシアや中国など】中国が福島第一原発の処理水放出について、環境を破壊していると批判する記事を作成・翻訳しコメントをSNSに投稿していた
ニュース速報+
9.8
チャットGPTを開発したアメリカの「オープンAI」は30日、ロシアや中国などのグループが自社の技術を使って世論工作を行っていたと発表しました。オープンAIによりますと、世論工作を行っていたのはロシア、中国、イラン、イスラエルのグループで、オープンAIの技術を使って作成・翻訳した記事やコメントを、SNSに投稿するなどしていました。ロシアによるウクライナ侵攻やパレスチナ自治区ガザ地区での戦闘など幅広い……
この記事へのコメント
ChatGPTのほうで「悪用」されないように何か情報操作すべきだということ?
汚染水なんて 海に放出するのやめて陸上で散布すればいいだけじゃんw 常時スプリンクラーかなんかで散水してりゃ蒸発して消えるだけだろ?w なんで海に放出するの?w
逆にしなかったら国として馬鹿やろ?ロ中は優秀過ぎる
これって凄い誉めニュース?
いつも中国とロシアが言ってるプロパガンダをAIで生成できる様になりましたってだけだろ
でもメルトダウンした核燃料に直接触れた水を海に流したのは日本が世界初なのは間違いないよね
コロナガーリニアガーオセンスイガーヘノコガー これ全部五毛党
わざわざオープンAI使うことか? 失敗したらどうする