ニュースを更新

【幼い子供を残して子宮頸がんで亡くなる悲劇】子宮頸がんはワクチンで予防できる唯一のがんだが、ワクチン積極的勧奨中止の影響で、日本では罹患者と死亡者が増加している

ニュース速報+
21
2024/06/04(火) 03:51

インタビュー
千葉の挑戦、全県一丸で子宮頸がんゼロへ!
リーダー役の産婦人科医2氏に聞く
2024年05月30日 17:20
 子宮頸がんはワクチンで予防できる唯一のがんだが、2013年6月のヒトパピローマウイルス(HPV)ワクチン積極的勧奨中止の影響で、日本では罹患者と死亡者が増加している。妊娠判明後の初期検査で子宮頸がんが見つかる、幼い子供を残して子宮頸がんで亡くなるー。こうした悲劇……

この記事へのコメント

30歳誕生日前に無料検診のハガキ来るよね あれで助かるよ

まともなワクチンは反対して怪しげなワクチンはすすんで打つ愚かな民族

日本はワクチンアレルギーが多い 種痘のワクチン打つと牛になるとか 21世紀の現代でも本気で信じる層が一定数いる

これも完全に安全という訳では無いのも事実だろうが コロナのそれは結局打たなかった俺だけど このワクチンは打った方が死人が減るとは思うな でもまあ、いずれにせよ強制するものでは無い

毒チンは積極的に打たせたのに

反ワクとマスゴミのせい

このワクチンで苦しんでいる少女たちがいますって放送して中止の流れを作ってたのはマスコミだし 今度もマスコミに打つ流れの番組作ってって頼めばいい

工作員が反ワク反ワク言ってるからヤバイのかもな

コメントをもっと見る