ニュースを更新

【社会】「同性婚を認めると結婚制度崩壊」は大ウソ…なんと男女間の結婚まで増える

ニュース速報+
12
2024/06/05(水) 16:40

同性婚は結婚という制度にダメージを与えるのか。「結婚の平等」反対派の懸念とは裏腹に、同性婚を合法化しても異性間の婚姻に悪影響はないことが明らかになった。
米シンクタンク、ランド研究所とカリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)は5月中旬、新たな研究報告書を発表。同性婚の法制化は異性カップルの婚姻率や離婚率に影響を与えないばかりか、全体的な婚姻率の上昇につながっているという。
好影響はまだ……

この記事へのコメント

そんな固定的因果関係などない たまたま

好影響な部分を全部同性婚に起因するみたいに言ってるけど 別の要因もあるんじゃないの 物事は多角的に見ないと

LGBT推進は世界の潮流 日本だけ逆らってたら文化的後進国として軽蔑されますよ

日本国憲法で明確に「両性の合意のみ」と記述されているのだから憲法を守れ。 こんなものまで解釈変更で済ませようとするな。 法治や契約の概念が破壊されない。

性別が2個じゃなかったってだけの話だろ? こんな簡単な話もわからん奴が多い日本で、政治が良くなるわけないわ 保守も保守の思想やん

何ひとつも、合理的な考察がない データをチェリーピッキングして、ゴミレベルの差をいかにも増えました増えましたと言ってるだけだろ

同性婚を認めさせようとする奴ってなんでこんな馬鹿ばっかなの? 別に同性婚が成立してもいいけど支持してる奴らが馬鹿すぎて反対したくなるわ

コレ養子は子供も同性愛者じゃないと問題だよね

コメントをもっと見る