ニュースを更新

【岸田政権】子ども子育て支援法、参院委員会で可決 5日にも成立へ

ニュース速報+
22
2024/06/05(水) 13:08

岸田政権の少子化対策を盛り込んだ「子ども・子育て支援法等改正案」が4日、参院内閣委員会で、与党の賛成多数によって可決された。野党は、財源の一つで医療保険料とあわせて徴収する「支援金」に反発するなどして反対した。5日の参院本会議で可決、成立する見通しだ。
 参院の審議では、児童手当の抜本的拡充や、保護者の就労要件を問わずに利用できる「こども誰でも通園制度」など法案に盛り込まれた給付策も議論した。与……

この記事へのコメント

年間で5400円アップするんだな

子供を盗む時代にならないといいけど

支援金で何らかの改善があればいいけど、毎回金だけ取って何の成果も無いからダメなんだよ 貧乏で結婚できない若者が更に結婚できなくなるだけ

謎の搾取名目「支援金」を認めた覚えは無いが 取るなら医療費上乗せが妥当なのでは?なぜ保険料上乗せなのかな

どうせ既得権益 何故なら自民党が決めた事だから 前みたいな産婦人科病院医師への 補助金みたいなもの 世の中陰湿で狡賢くで 見てて滑稽で面白いw

消費税ゼロにしてくれないかな

ガソリン税高すぎやろ

日本人として生きてたら税金とかな

コメントをもっと見る