岸田文雄首相は4日、会期末を23日に迎える今国会での衆院解散に関し「今は政治改革をはじめ先送りできない課題に専念している。それらにおいて結果を出すこと以外のことは考えていない」と述べた。首相官邸で記者団に解散を見送るのかと問われて答えた。自民党派閥の政治資金パーティー裏金事件を受けて内閣支持率は低迷を続け、解散総選挙を行えば与党が議席を減らす可能性が高いことから、与党内では解散見送り論が大勢を占……
もうこうなったら、来年、衆参同時選挙しかなあい、という計算だろうな、岸田文雄を除いて 岸田だけは、「それだと俺が秋の自民党総裁選にでれなくなる、菅義偉になってしまう」と、解散したいんだろうけど
9月でグッバイ増税メガネかあ
国会の解散を煽っているのは、他に質問することがないマスゴミ
岸田: 解散もさせてもらえないし、秋の総裁選も出馬させてもらえないし。 もうこうなったら、最後に国民への嫌がらせに増税しまくって、 国会閉会したら、翔太郎とバカ嫁連れて豪華世界一周の卒業旅行だ!
広島1区は石丸に盗られちゃうんだよな
さて、焦点は総裁選かね。
もうこうなったら、来年、衆参同時選挙しかなあい、という計算だろうな、岸田文雄を除いて 岸田だけは、「それだと俺が秋の自民党総裁選にでれなくなる、菅義偉になってしまう」と、解散したいんだろうけど
9月でグッバイ増税メガネかあ
国会の解散を煽っているのは、他に質問することがないマスゴミ
岸田: 解散もさせてもらえないし、秋の総裁選も出馬させてもらえないし。 もうこうなったら、最後に国民への嫌がらせに増税しまくって、 国会閉会したら、翔太郎とバカ嫁連れて豪華世界一周の卒業旅行だ!
広島1区は石丸に盗られちゃうんだよな
さて、焦点は総裁選かね。