「睡眠の質向上」や「ストレスの緩和」をうたい消費者の支持を獲得。乳酸菌飲料市場を一気に押し上げてきた「ヤクルト1000」に、初めて成長の壁が訪れている。 ヤクルト1000の全国発売は2021年。従来のヤクルト商品よりも単価が高く採算もよい同商品のヒットで、ヤクルト本社の国内飲料・食品の事業セグメントは急成長。2019年度に182億円だったセグメント営業利益は、2023年度に495億円まで……
あんな甘いの毎日飲んでたら糖尿病になるよ
青いやつで事足りるもん
普通に高いから無理でしょ
日本人が流行りに飛びついて飽きただけのいつものパターン
他社で類似品が安く出てるしな
人間は抗体出来るから慣れるとあんま意味ないんだよね・・・・・
人口増えるわけでもなくいつまでも成長するわけなかろう 経営陣はここがわからないバカばかりで昨対比プラス目標ばかり立てる
受験生だった時は品薄で、見つけたらラッキーと買ってたけど、もうべつに普通のヤクルトでよくなった
あんな甘いの毎日飲んでたら糖尿病になるよ
青いやつで事足りるもん
普通に高いから無理でしょ
日本人が流行りに飛びついて飽きただけのいつものパターン
他社で類似品が安く出てるしな
人間は抗体出来るから慣れるとあんま意味ないんだよね・・・・・
人口増えるわけでもなくいつまでも成長するわけなかろう 経営陣はここがわからないバカばかりで昨対比プラス目標ばかり立てる
受験生だった時は品薄で、見つけたらラッキーと買ってたけど、もうべつに普通のヤクルトでよくなった