マクドナルドに行ったところ、いつもの紙ストローではなくプラスチックだった!――こんな投稿がX上で相次ぎ、何か変化があったのかと関心を集めている。環境に優しい素材を、と始まった紙ストローだが、飲み心地が悪いといった声も根強い。ハンバーガーチェーンを展開する日本マクドナルドに取材して、今後の方針を聞いた。マックの紙ストローは、2022年10月から店舗での提供が始まった。マックシェイクや子ども用スト……
プラでええやん どうせ燃やすんだから
亀の鼻に刺さったストロー見てストロー排除~!典型の欧米人思考、全体をみる力がない人種
そもそも高くて行く気しない
カプチーノにはついてなかったっけ 野菜生活にも要らねーや 要らない人の分まともなストローを要る人に付けてやれよ
変なこと言ってる人がいて怖い
蓋を紙にしろってのはそうだよなあ ストローを紙にするとかアホ
オレ、スタバじゃ毎回プラを要求して無問題
昨日ドリンク飲んだけど紙のストローだった 初めて紙のストローで飲んだけど悪くはなかった
プラでええやん どうせ燃やすんだから
亀の鼻に刺さったストロー見てストロー排除~!典型の欧米人思考、全体をみる力がない人種
そもそも高くて行く気しない
カプチーノにはついてなかったっけ 野菜生活にも要らねーや 要らない人の分まともなストローを要る人に付けてやれよ
変なこと言ってる人がいて怖い
蓋を紙にしろってのはそうだよなあ ストローを紙にするとかアホ
オレ、スタバじゃ毎回プラを要求して無問題
昨日ドリンク飲んだけど紙のストローだった 初めて紙のストローで飲んだけど悪くはなかった