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【6重苦】庶民の味方・立ち食いそばに材料費高騰の波 前年比しょうゆ20%かつお節は50%も上昇…去年値上げも再度ピンチ

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2024/06/08(土) 23:19

財布に優しい立ち食いそばが材料費高騰の影響を受けている。昨年値上げしたばかりの店でも、前年と比較してしょうゆが20%、かつお節が50%も価格が高騰していて店主も「厳しすぎますね」と悲鳴をあげている。
東京・荒川区の「一由そば」で人気の「ゲソ天そば+ワカメ」。
茹でたてのそばにシャキシャキのワカメをトッピングし、揚げたてのゲソ天をのせ、鰹が利いた熱々のしょうゆだしをかけた名物メニューだ。
こ……

この記事へのコメント

そばもかよ! 何食べたらいいんだよ!!

庶民ですが立ち食いはあんまり利用しないです。

蕎麦は天ザルしか食べない俺には死角がたくさんある

立ち食いそばが500円も600円もしたらもう行く気失せるわな ああいう店は安いのがメリットだろうに

材料もだけど光熱費も半端ないだろ ずっとコンロ使ってるし、夏はエアコンかけっぱなしにするだろうから 値上げ絶対不可避

あのさーこの手のニュース食べ物の数だけ書けるじゃん もういいって

醤油も鰹節も値上げされたらもう和食は無理だね

ワイの行く蕎麦屋さんは1人前3000円でしかも量が少ない、それでも休日は行列ができるくらいに人気がある

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