ニュースを更新

【ハイブリット】秋田の山中に出没する「人喰いグマ」のヤバすぎる正体…報じられない地元の証言「どう見てもツキノワグマじゃねえ」「デカすぎる」

ニュース速報+
52
2024/06/15(土) 11:59

赤毛で大型の個体の目撃例が増えてきた秋田県鹿角市大湯の山中でこの5月、クマに襲われた警察官2名を含む計3人の男性が死傷した。そのうちの一人、命を落とした佐藤宏さん(64歳)の遺体は損傷が激しく、妻も見ることができなかったという。このクマは今に至るも駆除されていないが、年間を通じて山菜を採りに山に入るというある男性は、首を傾げながらこう語る。「ここ5年ほどだと思うのですが、秋田側の熊取平や田代平、岩……

この記事へのコメント

仕方ない絶滅させるか?

ツキノワグマとヒグマの雑種なのか? ツキノワグマとやったロシア人との混血の方が納得できる

動物園とか空爆でもされなければ絶対逃げ出せない檻に入れとくべきじゃあないのかな。 千葉のキョンといい迷惑この上ないんだが。 これも徹底的に山狩して根絶しておかないと大変なことになるかもしれん。

アカカブトに間違いない

動物愛護団体の前に連れて行け

熊かと思ったら母ちゃんだったんだわガハハ

クマもお腹が空くだろうし仕方ないだろ

大型だって褐色だって突然変異種が現れても不思議ではないだろう そういう想定もできないなら関係者が無知無能と言いたい

コメントをもっと見る