「美景の国立・本流の邸域」 富士山の眺望が臨めることを売り文句に販売されていた、東京・国立市の10階建てマンション。それが一転、引き渡し直前で解体されることに…。この事態に、別のマンションの建設計画に携わったことがある1級建築士は… 「法令違反や構造上の問題がない中で解体されるというのは極めて異例で驚いた」(内田直之さん) 建設を手掛けた積水ハウスを取材すると… 「法令もクリア……
他に言えない問題があるんじゃね?
なんか裏があるっぽくね 法令にふれてないのにこんな理由で解体とか まるで慈善事業だろ 積水さん、余裕があるんですねえ
今は何処の現場も外国人 外国人って働かないし適当に作業する 外国人が関わった分譲は買わない方がいい
単純に反対されたからだけの訳が無いから、ここまでするのは相当な理由がある。全くそこに報道が触れないのが闇すぎる。
2回も地面師にやられたと言えないに一票
フィクサーの圧とか今もいるのかな
国立を開発したのは堤康二郎だったね
へぇ地区計画がそもそも無い のか どんな背景があるんだろう 既得権益の匂いがプンプンしますな
他に言えない問題があるんじゃね?
なんか裏があるっぽくね 法令にふれてないのにこんな理由で解体とか まるで慈善事業だろ 積水さん、余裕があるんですねえ
今は何処の現場も外国人 外国人って働かないし適当に作業する 外国人が関わった分譲は買わない方がいい
単純に反対されたからだけの訳が無いから、ここまでするのは相当な理由がある。全くそこに報道が触れないのが闇すぎる。
2回も地面師にやられたと言えないに一票
フィクサーの圧とか今もいるのかな
国立を開発したのは堤康二郎だったね
へぇ地区計画がそもそも無い のか どんな背景があるんだろう 既得権益の匂いがプンプンしますな