お笑いタレント・ほんこん(60)が11日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。ネット上で議論になっている「あいさつをしない自由」論争に言及した。 ネット上では、ABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月~金曜後9・00)に出演した20代男性の発言が話題に。その人物は「あいさつをしない自由があると思っていて」と持論を展開し、気持ちがこもってないあいさつなどは、必要がないと主張した。……
機嫌悪そうな人には挨拶していいか悩む 挨拶したら絡まれそうだし
関わらない自由がある。嫌な奴、危険な奴への挨拶は不要
Z世代は他者との接し方が不慣れだから 挨拶の仕方や電話応対を クドクド教えた方がいいと思うけどね
朝と帰るときの挨拶はしたほうが良い すれ違うときのお疲れ様ですはいらない
挨拶を強要するって空しくないですかね
こんな奴がオピニオンリーダーだもんなあ。 変わったもんだわ。
アホ令和世代って面倒だからという理由だけで必要ないって考えてしまうんだな ダメだコイツら
昔いた職場は人によって返したり返さなかったりする職場で はじめのうちはしてたけど返されなくなったからしないようになったわ
機嫌悪そうな人には挨拶していいか悩む 挨拶したら絡まれそうだし
関わらない自由がある。嫌な奴、危険な奴への挨拶は不要
Z世代は他者との接し方が不慣れだから 挨拶の仕方や電話応対を クドクド教えた方がいいと思うけどね
朝と帰るときの挨拶はしたほうが良い すれ違うときのお疲れ様ですはいらない
挨拶を強要するって空しくないですかね
こんな奴がオピニオンリーダーだもんなあ。 変わったもんだわ。
アホ令和世代って面倒だからという理由だけで必要ないって考えてしまうんだな ダメだコイツら
昔いた職場は人によって返したり返さなかったりする職場で はじめのうちはしてたけど返されなくなったからしないようになったわ