ニュースを更新

【北京政府】公務員に給料を支払うため 借金をしなければならない

ニュース速報+
15
2024/06/12(水) 21:32

中国の経済はさらに悪化しており、首都北京ですら政府が公務員に給料を支払うために、借金をしなければならないという珍しい現象が現れています。
北京市民の李さんは最近、新唐人の記者に対し、北京では賃金未払いと減給が常態化していると語りました。
「一部地域ではバスの運転手の給料が支払われなくなり、他の地域では清掃労働者の賃金も支払われなくなっている。私の住んでいる区でも、公務員の給料が支払われなくなり、政……

この記事へのコメント

日本に対するガス抜き記事なのか本当にヤバイのか判断が付かん

共産党独裁の社会主義国家なのに自由経済政策ってバランバランやがな…( ´∀`)

日本なんかさらに増税してるぜ

これ完全に日本の失われた30年の後追いじゃね?

そのうち公務員集めて埋めるやろ

外国企業から盗るとと逃げられるので中国人富裕層から税金以外のよく分からない違反金を盗って22兆円ぐらい集めたは良いけどそれがきっかけで富裕層逃げ出してる

公務員に給料払うために元を刷ると 元安になってしまう だから代わりに 円を刷って資金調達すれば 公務員に払う金も何とかなるさ

借金してまで公務員の給料払うって我が国みたいだ

コメントをもっと見る