【バンコク稲田二郎】タイで大麻が一部解禁されて6月で2年を迎えた。医療用に限って使用が認められたが、娯楽目的の吸引が横行し、街中には大麻ショップがあふれている。薬物に関する犯罪が「4~5倍に増えた」(タイ政府高官)ことから、セター首相が5月に大麻の再規制を指示するなど、今なお試行錯誤が続いている。 タイ政府は2022年6月9日に大麻を麻薬指定から除外。医療目的で大麻を販売、使用できるよう……
これは数年後には日本でも解禁されるかな
もし大麻が日本でオッケーになったらどれぐらい税金かかるんだろう
日本でも解禁して新しい財源にしてくれ
よく分からないけどタバコとか酒より安全て言われてるよね
街中で精神作用の出る嗜好品を使うようなやつに碌なもんおらんやろ 酒、タバコ見てりゃわかる
日本人には合わないから解禁すんな アホが車運転して社会問題になる アルコールとタバコも禁止にしない意味がわからない
薬物に頼るつまんない人生って言うと必ず 薬物も楽しめる人生とか頭湧いたコメントが来る 薬物支配されていると言葉が通じなくなる ここでの薬物はニコチンやアルコールなどの依存薬物も含む
それでもアルコールに比べたらまだまだ低いからなぁ 日本もさっさとアルコール禁止にせんとな
これは数年後には日本でも解禁されるかな
もし大麻が日本でオッケーになったらどれぐらい税金かかるんだろう
日本でも解禁して新しい財源にしてくれ
よく分からないけどタバコとか酒より安全て言われてるよね
街中で精神作用の出る嗜好品を使うようなやつに碌なもんおらんやろ 酒、タバコ見てりゃわかる
日本人には合わないから解禁すんな アホが車運転して社会問題になる アルコールとタバコも禁止にしない意味がわからない
薬物に頼るつまんない人生って言うと必ず 薬物も楽しめる人生とか頭湧いたコメントが来る 薬物支配されていると言葉が通じなくなる ここでの薬物はニコチンやアルコールなどの依存薬物も含む
それでもアルコールに比べたらまだまだ低いからなぁ 日本もさっさとアルコール禁止にせんとな