デンマークの食品当局は、韓国の食品メーカーの即席めんについてトウガラシの量が多く急性中毒を引き起こすおそれがあるとして、回収を指示しました。デンマークの食品当局が11日、回収を指示したのは、韓国の食品大手・三養ラウンドスクエアが販売する即席めん「ブルダック」シリーズのラーメンなど3種類です。食品当局の発表によりますと、これらのラーメンは辛さ3倍などとうたっていて、トウガラシの辛味成分であるカプサイ……
唐辛子で中毒とかあるんだ
ペヤング獄激辛を輸出しよう
たしかにこれは激辛だった。 ペヤングの激辛普通に食べられる俺でも 途中で何度も諦めかけたし、変なしゃっくりでてきた。
少量なら薬でも過ぎれば毒って話か
喉や胃が荒れるレベルなら、食品でなく薬品レベルだろうな。激辛催涙胃炎効果
食糞動物が食べるものだからな。人間は口にしてはいけないもの。
韓国料理は辛い以外の味覚が無い 旨味や出汁文化がない
激辛ポテチの何とかチャレンジみたいな感じだな
唐辛子で中毒とかあるんだ
ペヤング獄激辛を輸出しよう
たしかにこれは激辛だった。 ペヤングの激辛普通に食べられる俺でも 途中で何度も諦めかけたし、変なしゃっくりでてきた。
少量なら薬でも過ぎれば毒って話か
喉や胃が荒れるレベルなら、食品でなく薬品レベルだろうな。激辛催涙胃炎効果
食糞動物が食べるものだからな。人間は口にしてはいけないもの。
韓国料理は辛い以外の味覚が無い 旨味や出汁文化がない
激辛ポテチの何とかチャレンジみたいな感じだな