ニュースを更新

【X】フィフィ 日本のジェンダーギャップ指数118位に私見「それを望まない女性が多いから」

ニュース速報+
19
2024/06/14(金) 12:53

エジプト出身のタレント、フィフィ(48)が12日、X(旧ツイッター)を更新。日本の「ジェンダーギャップ指数」について、私見をつづった。
 この日、世界経済フォーラム(WEF)が発表した、世界の男女格差に関する「ジェンダーギャップ指数」の2024年版報告書で、日本は調査対象の146カ国中118位となり、主要7カ国(G7)で最下位だったことが各メディアで報じられた。
 これをうけ、フィフィは「日……

この記事へのコメント

そりゃそうだ 日本は女尊男卑

日本は女性にとってもLGBTにとっても外国人にとっても暮らしやすい

この人って日本の男に媚びすぎでしょw

フィフィは日本人女性を敵に回したな 悪いのは日本の女だってよ

望んでも日本の雇用環境は残業を前提に作られてるから子育てとの両立がしにくく 子供のいる女性の場合どうしても正規雇用されにくいんだよなあ 本当ネトウヨに媚びてテキトーなことしか言わないバカ外国人だわ

この発言に怒る女はツイフェミくらいだと思う

フィフィの言う通り そんなに管理職や議員になりたかったらよその国に行って頑張ったらええやん 何で日本にいるの?

ジェンダーギャップ指数てのは単に男女の違いを指数にしただけのものだから、それが良いとか悪いとかの指標でな無い

コメントをもっと見る