三重県鈴鹿市に住む生活保護受給者の女性が、車の運転記録の不備を理由に生活保護を停止されたことが報じられ、議論を呼んでいる。 この女性には脳性まひの息子がいて、送り迎えするために車が必要だった。しかし、市は彼女に詳細な運転記録の提出を求め、虚偽申告の疑いがかけられた。この状況に女性が怒った。最終的に、津地裁は市の生活保護停止処分が誤りであるとの判決を下した。 特別な事情がある生活保護受……
田舎ならしょうがないだろ
必要かどうかは地域にもよるな
任意保険も生活保護費からだしてやるんか?
保険とか駐車場代も賄えるぐらい生活保護って金もらえるの?
厚労省のホームページに書いてあるだろ 特別な事情の判断基準は知らんがw
特別な事情なんてそうそうないから車の所有は認められないのが普通だよね
田舎なら必需品だからな
特別な事情ってなんだ? 一時的な病気で3ヶ月でも半年でも治療に専念したら回復する見込みがあるど田舎住みの人から車を取り上げたら確かに再就職は大変になるかもしれないけど
田舎ならしょうがないだろ
必要かどうかは地域にもよるな
任意保険も生活保護費からだしてやるんか?
保険とか駐車場代も賄えるぐらい生活保護って金もらえるの?
厚労省のホームページに書いてあるだろ 特別な事情の判断基準は知らんがw
特別な事情なんてそうそうないから車の所有は認められないのが普通だよね
田舎なら必需品だからな
特別な事情ってなんだ? 一時的な病気で3ヶ月でも半年でも治療に専念したら回復する見込みがあるど田舎住みの人から車を取り上げたら確かに再就職は大変になるかもしれないけど