【6月14日 Xinhua News】中国の消費トレンドに変化が生じている。使うべきときは使うが、節約すべきときはしっかり節約する。有名ブランドの高級品が買えても、手頃な代替品で済むなら、コストパフォーマンスの高い方を選ぶ。1990年代半ば以降に生まれたZ世代を中心に、品質と価格のバランスを重視した新しい消費と生活のスタイルが広がっている。 新しい消費トレンドを代表するキーワードの一つが「平替」……
貧乏人が無理して買わなくても、ブランドショップは黒字なんだから住み分けたらいいだろ
ヨーカドーのプライベートブランド的な?
偽物で溢れていた20年前の中国に戻っただけ定期
日本の後追いしてるな 中国がデフレとか相当やばいことになりそうだが
安物の質が上がったからねえ 高級ブランド品も同じくらい質が上がったかな?
かなり前から朝鮮民族ぐらい真っ直ぐなストレートズボンに丈の合わない真っ直ぐ裁断のトップスに極厚底ブーツがデフォだったろ
ヤンキーも極厚底シューズにピチパンに変なシャツ着てるだけ シンプルに美意識が下がっただけ それを誤魔化すために色々カネかけてもゴーミだから賢い庶民は効率重視
テレビは、毎日、宝石通販番組 売れまくり
貧乏人が無理して買わなくても、ブランドショップは黒字なんだから住み分けたらいいだろ
ヨーカドーのプライベートブランド的な?
偽物で溢れていた20年前の中国に戻っただけ定期
日本の後追いしてるな 中国がデフレとか相当やばいことになりそうだが
安物の質が上がったからねえ 高級ブランド品も同じくらい質が上がったかな?
かなり前から朝鮮民族ぐらい真っ直ぐなストレートズボンに丈の合わない真っ直ぐ裁断のトップスに極厚底ブーツがデフォだったろ
ヤンキーも極厚底シューズにピチパンに変なシャツ着てるだけ シンプルに美意識が下がっただけ それを誤魔化すために色々カネかけてもゴーミだから賢い庶民は効率重視
テレビは、毎日、宝石通販番組 売れまくり