ニュースを更新
Yahoo!ニュース
絶対無理…父死亡、就職で絶望した息子に刺される 「もう一緒に住めない」と母が出て行った直後に 法廷で語られた父の思い「子煩悩で息子の将来を案じていた」 重い処罰感情を抱く母 息子「父母に見捨てられた」
ニュース速報+
52
埼玉県さいたま市南区の住宅で昨年6月、同居する父親(60)を刃物で刺し殺害したとして、殺人罪に問われた無職の男(29)の裁判員裁判の論告求刑公判が13日、さいたま地裁(室橋雅仁裁判長)で開かれた。検察側は懲役15年を求刑し、弁護側は懲役8年を求めた。判決は18日。
論告で検察側は「危険で執拗(しつよう)、悪質な犯行で、強固な殺意があった」と指摘。「被害者は子煩悩で被告の将来を案じていて、全……
この記事へのコメント
お前らだって生きていけてるんだから余裕だろ
自民党がもたらした悲劇…
民意消去法案件か… つうかナマポで暮らせば楽に生きれたんじゃないの笑
若い方がまだ捲れると自棄になるからなあ 40歳無職とかはもう人生諦めてるから
何が言いたいのか分からない
結局家族なんか作ってもこうなるのがオチ
軽度知的障害が分かったのが遅かったのかな 小さい頃にわかってれば、最初から障害者枠での就労目指すことできたよね
日本は弱者男性に甘すぎ 処刑すべき 諸悪の根源が弱者男性 年金16800を40年しか払わずに 6万6800円ももらおうとしてる 弱者男性のせいで破綻するのは目に見えてる