ニュースを更新

【マナー】「男性の短パン」SNS紛糾のなか外出... 水谷隼謝罪に「清潔感あるから大丈夫」の声

ニュース速報+
61
2024/06/25(火) 03:37

「男性の短パン」をめぐる議論がSNSで深まる中、元プロ卓球選手の水谷隼さんが2024年6月11日、短パンを着用して外に出かけたことをXで明かし、「気にしないで良いよー」などの声が寄せられた。
■「短パンにサンダルでタクシー乗ってしまった」
 論争の発端となったのは、11日に報道された情報番組「Nスタ」(TBS系)内の企画だ。夏本番を前に、街行く人たちに「男性の『短パン』アリ?ナシ?」を尋……

この記事へのコメント

男性の短パンはアリだがミニスカはナシ

いや、それよりハゲの方がダメだと思うけど? 何であんな汚くて負のイメージしかないものを見せびらかしてるの?

短パンは気持ち悪いから無し

短パンに靴下履いてる訪日客オヤジは全員ドイツ人

勝俣の立場は?w 俺はバミューダ(膝ぐらいまでの半ズボン)とサンダルで、普通に飛行機にも乗ってたぞw 歳とって頭がはげずに、スネ毛がはげて女の足みたいになったので、恥ずかしくてはけなくなった。

Tシャツ、ショートパンツは学生まで。ゴアテックスあたりの合繊上着羽織れば一応OKとは暗黙のドレスコード

SNSのせいで変な同調圧力生まれてるよなあ 履きたいヤツは履けばいいし履きたくないヤツは履かなきゃいいだけのことなのに

近所歩くだけなら短パン 少し買い物など行く時は長ズボン 使い分けてる

コメントをもっと見る