【生活】ステルス値上げの罠・・スーパーで購入のお弁当容器が、かなり「上げ底」でガッカリ! これは詐欺? それとも「不景気」のせい?
スーパーやコンビニで買った弁当の量が少ないと感じたことはありますか? 最近は多くの弁当容器に上げ底が採用されており、見た目では分からなかったけれど、実際に食べてみるとすぐに底が見えたという経験をしたという人もいるのではないでしょうか?
本記事ではなぜスーパーやコンビニの弁当容器に上げ底が採用されるようになったのか、その背景と原因について解説します。
弁当については容器の上げ底だけでなく、内容量……
箸がすぐ底に当たったときの絶望・・ 最近多いな
バイヤーと容器メーカーのせい
真面目に値上げしたところは潰れていってるからな 結局、お値段据え置きのステルス値上げの方を世の中が望んでるってことさ
お値段アレで量は減って・・・ねw
不景気とかはともかく 平気で客を騙す店なのは確かですよ
不景気じゃなくて円安のせいだろ 何もかも原材料も食品も上がってるんだから そうするしかないだろ
セブンイレブンが始めた日本文化
弁当って滅多に買わないんでそんなことになってたのか スーパーのも安いのは量も少なくて高く感じるんでいつも冷凍詰め合わせの弁当作ってたわ