埼玉県桶川市の中学校で、ある校則が物議を醸している。教室での水分補給に関する「マナー」を定めたものだが、熱中症の危険性が指摘されるなど一部保護者の反発を招いた。専門家も「合理的な説明がつかないのでは」と疑問視する校則とは。 この学校で今春、「生徒指導の変更点と確認項目まとめ」と題するプリントが生徒に配布された。物議を醸したのはそこに書かれていた校則の一つだった。 原則、授業中やテスト……
今日も暑いぞ 水飲めなかったらぶっ倒れそう
飲むなと言うほどの指導をするなら 教職員の生徒に対する性犯罪は死刑にしろよ それで釣り合いが取れるよな
性犯罪者中学教師が偉そうに校則とな?
教師って左翼系が多いから学校なんて強制収容所みたいな感覚なんやわ だから自由を制限して個性を出すことを徹底的に嫌う
いや、それ以前に話短くしろよ なげーんだよ
だったらエアコン設置してやれよ
水分取らせてやれよ 水分補給を拒否して倒れられてもかなわんやろ 溢した時のペナルティを考えとけば良いだろ
生命の危機やん マナー以前の話
今日も暑いぞ 水飲めなかったらぶっ倒れそう
飲むなと言うほどの指導をするなら 教職員の生徒に対する性犯罪は死刑にしろよ それで釣り合いが取れるよな
性犯罪者中学教師が偉そうに校則とな?
教師って左翼系が多いから学校なんて強制収容所みたいな感覚なんやわ だから自由を制限して個性を出すことを徹底的に嫌う
いや、それ以前に話短くしろよ なげーんだよ
だったらエアコン設置してやれよ
水分取らせてやれよ 水分補給を拒否して倒れられてもかなわんやろ 溢した時のペナルティを考えとけば良いだろ
生命の危機やん マナー以前の話