ニュースを更新

【調査】Z世代の4割が恋愛経験ゼロ!?出会いはアプリ頼みで合コン絶滅危機!

ニュース速報+
12
2024/06/20(木) 04:07

年々、初婚年齢が上がり、出生率も落ちいきているいま。恋愛観に関しても昔と今では変わってきている。そんな恋愛観に関して、Z世代とミレニアル世代(2000年以降に成人を迎えた世代)を対象にマーケティング企業の僕と私とが意識調査を実施している。それによると、日々の生活で大事にしていることの1位は、Z世代が「趣味・習い事」で31.3%。ミレニアル世代が「家族」で38.4%となっている。「恋愛・結婚」はZ世……

この記事へのコメント

うちの7つの子が結婚出来ないかもって悩んでたのが可愛かったわ スレチでごめん

新入社員の陰の者っぽいのも普通にマッチングアプリ使ってて驚く

50年ほど前までは、恋愛結婚よりもお見合い結婚の方が多かった

アプリなんて業者ばっかりじゃん

女はパパ活で忙しいからな

合コン至上主義だったこれまでがおかしい

うーん業者さんかな 普通にみんな合コンやってるよ 合コンに落ちこぼれた陰キャの一部がマチアプに救いを求めて搾取されてるだけじゃないかな

恋愛も結婚も子作りも全部無駄だろ

コメントをもっと見る