自民党派閥の政治資金パーティー事件を受けて議論されてきた改正政治資金規正法が、19日の参院本会議で与党の賛成多数により可決・成立した。立憲民主党・共産党・国民民主党は、政策活動費の透明化や国会議員の監督責任強化が不十分だなどとして反対した。また衆院での採決で賛成した日本維新の会は、国会議員に月100万円支給されている旧文通費(調査研究広報滞在費)の透明化について自民党と合意したものの今国会での実現……
立憲・泉代表 100点満点以上! 自民党・岸田文雄総理 0点どころかマイナス100点以下! 岸田総理以下自民党、全然ダメだわ。 岸田内閣不信任+解散総選挙+政権交代だ。
あれかい?モチ代か氷代か知らないけど今回根回し代回ってこなかったから怒ってるのかな?w
尻尾切り対策の連座制は検討すべきだよね。 悪用して足を引っ張るためとかならダメだが 適切な範囲決めるのはいいと思う。 ただ野党は自分たちは大丈夫って考えてるのかどうかだなw
なんでも言うだけ見送りする簡単なお仕事です
改正どころか改悪だな
欠陥住宅を「欠陥なんて全く無い!」って言って売りつけてるようなものだろこれ
維新は責任取れよまじで
アリバイ作りのようなものか
立憲・泉代表 100点満点以上! 自民党・岸田文雄総理 0点どころかマイナス100点以下! 岸田総理以下自民党、全然ダメだわ。 岸田内閣不信任+解散総選挙+政権交代だ。
あれかい?モチ代か氷代か知らないけど今回根回し代回ってこなかったから怒ってるのかな?w
尻尾切り対策の連座制は検討すべきだよね。 悪用して足を引っ張るためとかならダメだが 適切な範囲決めるのはいいと思う。 ただ野党は自分たちは大丈夫って考えてるのかどうかだなw
なんでも言うだけ見送りする簡単なお仕事です
改正どころか改悪だな
欠陥住宅を「欠陥なんて全く無い!」って言って売りつけてるようなものだろこれ
維新は責任取れよまじで
アリバイ作りのようなものか