ニュースを更新

【迷惑行為】「電車で飲酒は当たり前」ポテチの袋を開け、シートで手を拭くサラリーマンまで出没…他「電車の迷惑行為、ヤバすぎる現状」

ニュース速報+
64
2024/06/24(月) 00:20

JRをはじめ、各地の交通局や日本民営鉄道協会などが行った鉄道係員に対する行為に関する調査がある。2022年度は543件のトラブルがあり、その半分以上が飲酒ありの状態だったそう。年齢別に見ると60代が最も多く、全体の22.3%を占める。危機管理コンサルタントの平塚俊樹氏はこう話す。
「年代にはさほど、違いはありません。今回は鉄道係員に対するトラブルでしたが、それ以外にも最近、大人たちのトラブルが目……

この記事へのコメント

通勤時間と終電間際は特に変な奴多い

酔っ払いが声もデカいしかなり迷惑なんだよな

常磐線がどうかしたのか?

知恵遅れなんだろ。 知り合いにそういう奴がいたら速攻で縁切る。

電車内アルコール禁止で良い て言うか公の場はもう禁止で良い なんならアルコール自体を禁止で良い

昔の東海道線はスルメかみながら酒飲んでるおやじばかりでイカ臭かった

普段は各駅停車駅からターミナル駅と その逆しか乗らないけど、そこまで乱れていない 休みに出かけるとき、距離乗ることもあるけど やっぱり、そこまで乱れていないかなぁ

電車で飲酒マジ増えてるよなえっお前もってなる昼にだぜ

コメントをもっと見る