以前はもっと釣れたのに?そんなことを漠然と思うことはないでしょうか?でもそれは日本で漁獲されている魚の全体像を知ると納得せざるを得なくなります。農林水産省より2023年の水産物の生産量(漁業+養殖)が発表されました。数量は372万トンと、現在の形で統計を取り始めた1956年以降で過去最低を更新しました。過去最低は毎年のこととなっており悪化が止まる気配はありません。ところで具体的にはどのような魚……
完全に人災やないかーい うまい魚食わせろー!!!
周辺国が乱獲してんだろ
イワシがとれるぅ~!ってイワシ缶にして安売りしてるから もうすぐイワシも食べられなくなるだろうね
日本近海の魚とれれてんじゃないの?
マグロ溢れてるのに世界から獲るなって睨まれてるからな
今年のカッツォは駄目みたいだな~
日本の漁業って、今どのくらい従事してる人いるんだろう。50年後ジジババになってもスーパーで魚って買える?
ロシアの右半分略奪しろ
完全に人災やないかーい うまい魚食わせろー!!!
周辺国が乱獲してんだろ
イワシがとれるぅ~!ってイワシ缶にして安売りしてるから もうすぐイワシも食べられなくなるだろうね
日本近海の魚とれれてんじゃないの?
マグロ溢れてるのに世界から獲るなって睨まれてるからな
今年のカッツォは駄目みたいだな~
日本の漁業って、今どのくらい従事してる人いるんだろう。50年後ジジババになってもスーパーで魚って買える?
ロシアの右半分略奪しろ