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【ラーメン】二郎系、煮干、鶏?油、町中華…元ラーメン店経営者が「潰れにくい」という視点で順位を付けた結果

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2024/06/24(月) 08:27

ラーメン店はよくできるが、よく潰れる。「潰れないラーメン店」を作るには、どうすればいいのか。元ラーメン店主で公認会計士の石動龍さんは「金銭面だけでなく、肉体的負担も考慮して、出店するラーメンのジャンルを考えたほうがいい」という――。
■ラーメン店の倒産が大幅に増加している
 2023年、ラーメン店の倒産は前年比で大幅に増加しました。
 2024年に入っても原価上昇が止まらず、一方では消費……

この記事へのコメント

便乗値上げなのだからその店に独創性が無ければ 潰れやすいという事 まず定食でもかなりのものが食べれる1000円を ラーメンで使おうと思う人自体が少ない

ラーメン屋は何が難しいって、並の人間に店長やらせるのが1番難しい業種。

ラーメン屋なんてバカでも利益を出せるのに。店は無いにしても屋台でも食っては行けるレベルの飲食店だぜ

魚粉価格高騰1.5倍だと

モヤシ食って何が嬉しいの豚野郎どもは

おいっ❗ボケ❗1番需要がある豚骨ラーメン屋を省くなクソガ

最近、冷食のラーメンに目覚めた スーパーで売ってるのじゃなく ラーメン専門店が店の人気商品を冷凍販売してるヤツ 店で食うラーメンの半額近くて 味も85%前後は再現されてるから俺的には満足

何もかもが高くて買い物する気になれんね。

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