ニュースを更新
Yahoo!ニュース
【落ちるとこまで落ちたとSNSを中心に多くが嘆き、怒っている】東京都知事選挙、「ほぼ裸」ポスターや立候補しない女性格闘家も、嘆く大人に「あたおか」と笑う小学生たち
ニュース速報+
47
2024年東京都知事選挙で東京都選挙管理委員会が事前に用意した掲示板のポスターを貼るスペースは48人分。ところが過去最多の56人が立候補したため足りなくなってしまった。56人全員が本気で当選を目指しているのであれば意義深い選挙となるだろうが、掲示板に並ぶポスターを見ると、そのような意識が希薄としか思えない候補者もいる。人々の生活と社会の変化を記録する作家の日野百草氏が、選挙に寄せる人々の思いを聞……
この記事へのコメント
talkでたまに見るあたおかって小学生用語だったとは
まぁ 若い子に興味をもたせるのは成功したな
? 選挙演説で全身白塗りの現代舞踊がバックで踊ってても 全く驚かないが。
良いか悪いかは置いといて、今の日本や東京を作ったのが今の大人、今の老人
そこまで国民性がふざけてきてるんだよ 日本人そのものがふざけた存在なのかも知れない 思ったより早く日本の社会は世紀末の世界になるかもしれない 引き金は他国と戦争状態になったとき
選挙とは国民の知性を映す鏡 これが日本人
明治時代の様に高額納税者しか参政権与えない方がいい 上流階級層でなければ人間ではない
東京都民は民度が日本一、最悪だからなぁ クズがたまる場所にはクズが集まってくる