食用として流通されず、多くが廃棄されていた未利用魚を活用しようと、大手スーパーが新たな取り組みを始めました。 イオンリテールは、福島県で水揚げされた未利用魚「アカエイ」を使ったメンチカツを21日から3日間全国のおよそ350店で販売します。 これまでも「未利用魚」の商品開発を進めていましたが、今回、初めて福島産を活用することで福島第一原発の処理水放出で影響を受ける漁業者への支援にもつなげる狙……
民主党政権時代には 食わなかった魚を食わされる時代(爆笑)
未利用魚ってのがなんなのか一言添えてほしい
さすが岸ダだよ 光るものがあるな 青く…
ネトウヨは食べて応援だね
東京電力から電気を買ってる奴らに食わせろ
これまでは食われなかったけどこれからは積極的に食われるようになる。 アカエイさん可哀想。
中国韓国「福島産は危険だから禁輸だ!」 ネトウヨ「差別するな!」 福島県「風評被害は止めて!安全だから食べて!」 ネトウヨ「実害だろうが!危険だから食わねーよ!」 なんてタブスタ(´・ω・`)
民主党政権時代には捨ててた魚を 有料で食わされる時代(爆笑) 日本人は本当に貧乏になったよな
民主党政権時代には 食わなかった魚を食わされる時代(爆笑)
未利用魚ってのがなんなのか一言添えてほしい
さすが岸ダだよ 光るものがあるな 青く…
ネトウヨは食べて応援だね
東京電力から電気を買ってる奴らに食わせろ
これまでは食われなかったけどこれからは積極的に食われるようになる。 アカエイさん可哀想。
中国韓国「福島産は危険だから禁輸だ!」 ネトウヨ「差別するな!」 福島県「風評被害は止めて!安全だから食べて!」 ネトウヨ「実害だろうが!危険だから食わねーよ!」 なんてタブスタ(´・ω・`)
民主党政権時代には捨ててた魚を 有料で食わされる時代(爆笑) 日本人は本当に貧乏になったよな