ニュースを更新

【米カリフォルニア大学研究】食塩摂取量増でアトピー性皮膚炎(AD)の発症および重症化リスク上昇

ニュース速報+
5.1
2024/06/25(火) 03:51

食塩摂取量増でアトピーリスク上昇
UK Biobank登録者21万5,000例超で検討
2024年06月22日 05:00
© Adobe Stock ※画像はイメージです
 米・University of CaliforniaのBrenda M. Chiang氏らは、UK Biobankに登録された成人21万5,832例を対象に食塩摂取量とアトピー性皮膚炎(AD)との関連を検討する大規……

この記事へのコメント

日本人って欧米よりアトピー多いって事?

脱水で乾燥肌にはなりそう

たしかにスナック菓子ばかり食べてると痒くなるもんな

免疫崩壊する ワクチンとの 因果関係も めっちゃありそうw

食塩=塩化ナトリウム(99.9999%) 良い塩を摂りましょう

食塩をどのように摂取するかが問題なんじゃ? 味噌汁とマクドで全然違うと思う。

カリウム塩やマグネシウム塩や乳酸塩や酢酸塩の場合はどうなんだ?

コメントをもっと見る