ニュースを更新

【国際】韓国、リチウム電池工場で爆発事故 火災により22名が死亡、過去最大の事故に

ニュース速報+
62
2024/06/29(土) 03:01

韓国京畿道華城市(キョンギドファソンし)にあるリチウム電池工場で24日午前火災が発生し、これまでに死者22名、重軽傷8名という大惨事となった。KBS、YTN、JTBCなど韓国メディアが報じた。
<消火活動が出来ない!>
火災が発生したのはソウル市から南へ数十キロ離れた華城市の工業団地にあるリチウム電池工場。午前10時31分に工場2階でリチウム電池の完成品を検査して梱包する作業をしている途中……

この記事へのコメント

相変わらず燃え尽きるまで待つ以外の消化方法確立してないんだな

韓国なのになんでチャイナボカンやねんと思ったら結構中国人やったw

一つの電池でも着火したら連鎖爆発で工場全体がアボーンする危険な仕事

品かと思ったらちょんさまか 日本の原発も爆発した過去あるし笑ってられないな

朝鮮人にモノづくりなんか無理だよ笑 しかし良い朝鮮人が22匹か 良い日じゃん笑

北の工作員も良い仕事するじゃないか

なんで中、韓のバッテリーは爆発するんやろな。こんな物世に出しちゃあかん。

日本かと思ったびっくりした 大惨事だな安全対策の違いかねえ

コメントをもっと見る