札幌ドーム赤字にもの申す、キングコング・西野亮廣「持ち直して欲しい…北海道に人を数万人運ぶのって…日本ハムを手放すべきでは…」と私見つづる
キングコングの西野亮廣(43)が25日、ブログを更新。札幌ドームの赤字問題について私見をつづった。
札幌ドームは日本ハムが昨季、本拠地を「エスコンフィールド北海道」に移転したため、収入の3割を占めていたプロ野球の試合がなくなって収益が悪化。3月期決算で純損益が6億5100万円の赤字となった。
西野はこれに「『どうか持ち直して欲しいな』と願っている人間」として言及。「そもそもの問題として『北海……
結果を出してるプロはエスコンの人?
プペルなら何万人も呼べるよなあ
日本列島の責任?? 札幌ドームが日ハムに対して殿様商売継続しようとしたのが原因だろーが。 自業自得。赤字垂れ流してしね。
まだ捕まってない詐欺師西野
そもそも北海道が日ハムの保護地区なんだよな 日ハムがOK出さないと札幌ドームで野球開催できない なんで札幌はあんなに強気で交渉できたのか本当に謎
別に税金で補てんするからどうでもいいぞ
もうこういう大きな箱物はいらないだけじゃね? 無駄な投資だった、負の遺産、お荷物
手放すべきじゃなかったって誰の目にも明らかになってから言うのって恥ずかしくない? 羞恥プレイ?