ニュースを更新

【新型コロナワクチンのフェイク動画拡散防止へ】バイデン政権に追い風、アメリカ最高裁が政府のSNS企業への誤情報削除要請を容認

ニュース速報+
7.6
2024/06/28(金) 01:54

アメリカの連邦最高裁は26日、「X」やフェイスブックなどのSNSを運営する企業に対し、嘘や不適切とみなされた投稿の削除を求めたバイデン政権の対応を容認する判断を示しました。
この裁判は新型コロナワクチンや大統領選挙に関する嘘や不適切な投稿を削除するようSNS運営企業に求めたバイデン政権に対し、原告のユーザーなどが言論の自由を保障する憲法に違反するとして争われていたものです。
連邦最高裁は26日、「……

この記事へのコメント

感染するかしないかはワクチョン次第ですビシ やりすぎ惑伝説笑

臨床試験が10年必要な 薬害ワクチンに そもそも安全という エビデンスなんかないからね

反ワクの情報源ほぼツイッターだから消えまくるな

反ワク、反原発、反天皇、シナ媚びが被ってるもんな。

反ワク涙目 日本のチャモガミ閣下とかホッシュ党党首とかも削除されればいいのに

政府の方針とそぐわない情報は消すって良くないんじゃないかなぁ 事実上の情報統制兼洗脳じゃん

アメリカの司法も大半が民主党に抑えられてて 機能しづらくなってんね トランプのインチキ裁判とかその典型 で、最後は内戦勃発になる可能性が高そう トランプもワクチン絡みは結構怪しいけどw

ワ ク チ ン ま ん な か 社 会

コメントをもっと見る