東京・千代田区にある有楽町駅を出て、すぐの線路沿いの歩道。カメラで街路樹を撮影し、太い枝を揺らして何やら確認しているのは、千代田区役所の職員です。その目線の先にあったのは、木の枝にびっしりと生えた黒い物体。実はこれ…。取材スタッフ:木にくっついているのは、“キクラゲ”ですかね。豚骨ラーメンや五目焼きそばなどに入れられる、あの「キクラゲ」です。街路樹に、びっしりと「キクラゲ」……
みんなで食べりゃ解決ズバット
食ってみた♪とかやる馬鹿が出てくるんだろうな 排ガスが染み込んでいるぞ
隣の家の爺さんは背中にキクラゲ生えているのでは?と思うくらい最近やつれている
クラゲの仲間だ 大事に飼え
食えるから食えばいいのに そういう問題ではないか
きのこアレルギーぼく中華料理屋で「キクラゲは海なんで大丈夫ですよ(フフ」と笑われまた1つかしこくなってしまう
なかなか見た目キモいなあ キクラゲ初めて食べた人って凄いよね
キクラゲってクラゲだと思ってたわキノコなの
みんなで食べりゃ解決ズバット
食ってみた♪とかやる馬鹿が出てくるんだろうな 排ガスが染み込んでいるぞ
隣の家の爺さんは背中にキクラゲ生えているのでは?と思うくらい最近やつれている
クラゲの仲間だ 大事に飼え
食えるから食えばいいのに そういう問題ではないか
きのこアレルギーぼく中華料理屋で「キクラゲは海なんで大丈夫ですよ(フフ」と笑われまた1つかしこくなってしまう
なかなか見た目キモいなあ キクラゲ初めて食べた人って凄いよね
キクラゲってクラゲだと思ってたわキノコなの