ニュースを更新

【米大規模研究】超加工食品の摂取量が多いと報告した高齢者は、超加工食品の摂取量がより少ない高齢者と比較して、平均23年間の追跡期間中に死亡する可能性が10%高かった

ニュース速報+
5.2
2024/07/03(水) 15:57

新たな研究によると、NOVA分類システムで定義された超加工食品の摂取量が多いと報告した高齢者は、加工食品の摂取量がより少ない高齢者と比較して、平均23年間の追跡期間中に死亡する可能性が約10%高かった。
この研究結果は、約30年にわたり米国の成人50万人以上を追跡した大規模研究に基づいている。
研究結果によると、超加工食品の摂取量が多いと、あらゆる原因による死亡や、特に心臓病や糖尿病に関連する死亡……

この記事へのコメント

スーパープロセスフード スタンバイ!

ハムより明太子がヤバい

今日はマックの LL セットとプラスでなんかもう1品 ハンバーガー食べようかな

だから何を?て話だなw じゃあ加工食品控えたら 長生きするのかと言ったら そうでもないだろw

美味いもの食べて元気に逝く 素晴らしい人生

みんながみんな長生きしたいわけじゃないからね どうせいつかは死ぬんだから好きな物食べる方がしあわせだよ

シリアルだけはやめられないやめたくないどうしようもない

中国産の毒菜を食わなければ問題ない

コメントをもっと見る