ニュースを更新

【KADOKAWAサイバー攻撃】通信制高校 「N高」 「S高」の在校生と卒業生、保護者の個人情報が流出

ニュース速報+
9.7
2024/07/03(水) 12:22

KADOKAWAは3日、ランサムウエア(身代金要求型ウイルス)攻撃により通信制高校「N高」「S高」などの在校生と卒業生、保護者の個人情報の一部が流出した可能性が高いと発表した。漏洩の可能性が高いと認識した人には個別に連絡をしている。
N高とS高は角川ドワンゴ学園が運営し、約3万人が在籍している。どのような情報が流出した可能性があるのかは明らかにしていない。サイバー攻撃では学習用アプリ「N予備校」が……

この記事へのコメント

N高に通ってるとか一家の恥晒しめ

磁石みたいな学校やな

N高ってわりと評判いいからお漏らししてもあんま実被害ないんじゃね?

別にたいして困らねーけどな 昔は訪問販売の人に断るなら学級の連絡網見せてくれと言われて母ちゃん素直に見せてたわ

ひろゆき、ニコニコ出演1本200万円、だって。

で三浦瑠麗はロシア大好き論調が凄かったよね。 狙われた原因不明だけどさ。 清志がロシアの美人局だったんじゃないかなあ。 母親がアメリカ南部のアメリカ人らしいし。 りこんした報復かしら。

さすがに学校はやばいね

カドカワ「被害者は悪くない。悪いのは加害者」

コメントをもっと見る