ニュースを更新

【学校】「私服はめんどう」「どちらでもいい」「とても楽」 兵庫の県立高校で「服装自由化」試行 初日は体操服や制服姿多く…

ニュース速報+
14
2024/07/06(土) 07:28

兵庫県豊岡市の県立豊岡総合高校で4日、「服装自由」の試行が始まった。但馬地域の高校では初めての試みで、初日は私服よりも体操服や制服姿が多かったが、生徒たちは元気に登校。試行は18日までで、学校側は「現在の制服を見直す前提ではないが、生徒には制服について考えてほしい」と「服装自由」についてのアンケートを実施する。
同校は平成15年に豊岡実業、豊岡南の2高校が統合されて新設、現在の男女の制服も新……

この記事へのコメント

パジャマでいいじゃん

私服だと金がかかりそう

オシャレな奴とダサい奴の差がすごそう

体操着でいいの?それはそれでどうなんだ

そんなことに気遣うより勉強しろ。

クールビス裸でいいだろ

だ~か~ら~、 自由にして、 服を選ぶのが面倒という人は 詰襟学ランなりセーラー服なりで 固定のを来てくればいいだけの話 ジャージが好きなら毎日ジャージでいい ちなみに俺はジャージで行く

かなり前だけど東京の高校が服装自由にしたけど女子は結局その辺の制服擬きを着て来るようになって指定の制服に戻った 自分の高校は服装自由日あったけど最初の頃だけ女子が着てきただけだったな

コメントをもっと見る