サイバー犯罪の相談窓口が不正アクセス被害に…「大失態だ」サイバー犯罪の相談窓口が不正アクセス被害に…「大失態だ」 京都府警は4日、府警サイバー企画課が事務局を務めるサイト「京都中小企業情報セキュリティ支援ネットワーク(ksisnet)」が不正アクセス被害に遭ったと発表した。府警によると、ログ上では個人情報が流出した記録は現時点ではないが、サーバーにはサイトが配信するメールマガジンの会員……
攻撃したこともないやつがまともに防衛できるわけがない
懐かしいな京都府警 ウィニーの頃か なんだったかな
中国のハッキング力を見せつけられた
専守防衛は机上の空論
職員みんなが覚えやすいパスワードにしてた とかだろうと予想w
客「ランサムに引っかかった」 窓口「変なリンク踏むからだよwww」 ↓ 数日後 ↓ 窓口「ランサムに引っかかったったwww」
身内にバカ1匹いたら終わるもんな コネ採用の日本では無理だろうなwwwwww
サイバー犯罪も大変だけど、何で学会員の電磁波攻撃はスルーなの? 日本の闇なの?
攻撃したこともないやつがまともに防衛できるわけがない
懐かしいな京都府警 ウィニーの頃か なんだったかな
中国のハッキング力を見せつけられた
専守防衛は机上の空論
職員みんなが覚えやすいパスワードにしてた とかだろうと予想w
客「ランサムに引っかかった」 窓口「変なリンク踏むからだよwww」 ↓ 数日後 ↓ 窓口「ランサムに引っかかったったwww」
身内にバカ1匹いたら終わるもんな コネ採用の日本では無理だろうなwwwwww
サイバー犯罪も大変だけど、何で学会員の電磁波攻撃はスルーなの? 日本の闇なの?