【出版大手KADOKAWAへサイバー攻撃】ロシア系ハッカー犯罪集団が犯行声明を再び公開 「金銭が支払われなければ、盗んだデータを暴露する」
出版大手KADOKAWAを襲ったサイバー攻撃を巡り、同社は5日、攻撃を仕掛けたと主張しているロシア系ハッカー犯罪集団が公開した情報が交流サイト(SNS)などで拡散されているとし、悪質な拡散行為については法的措置を徹底的に講じると発表した。一方、ハッカー集団は削除していた犯行声明を再び公開した。
同社はこれまで「角川ドワンゴ学園」の生徒や一部クリエーターらの個人情報などが漏えいした可能性を公表してい……
お金払う訳にもいかないだろうし これは盛大にデータ流出するのを期待していいのかな
あく犯人特定しろよ鬱陶しい
女生主の個人情報暴露くるか?
ぶっちゃけランサムウェアはどの組織でも感染の可能性はあると思う ターゲットにする価値があるかないかで攻撃リスト作ってると思われ
人類誕生から何十億年 人間はそれまでインターネット無しでも十分に生きてきたんだよ ネットの無い世界に戻ってもいいんじゃないの
日本人のみの凄腕ハッカー集団っていないの?相手がダークウェブ系ともなるとやっぱ報復とかできないのかな?
インターネットなんて、ほんの30年前からだよね。 最初は遅かったけど。
サイバー攻撃は増加していくと思う 素人でもランサムウェア攻撃できるようになる