元内閣参与で京大大学院教授の藤井聡氏が6日放送のABCテレビ「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」に出演。番組では財務省発表した昨年度の税収が72兆円超となり、4年連続過去最高を更新したことを伝えた。 一方で厚生労働省発表で「実質賃金 過去最長の25カ月連続減」とも伝えた。 司会の東野幸治が「調子良いと言っていいんですか?」と聞くと、藤井教授は「まず結論から申し上げると最悪の話」と断じ……
大企業からもっと税金とって消費税下げろよ
増税クソメガネの名はダテじゃねえ
自公は日本を殺しに来てる
これでも足りないんだからしょうがない もっと稼げよ貧民共
まず借金返せ。国債の利子が今凄い状態になってるの忘れるな。 それなくなれば税金が減できる。短視眼ではなく長期で。 と言っても岸田じゃばら撒きそうだな。
参与だったんならそれが事実上不可能だって事知ってるだろうに なぜそうなのかは喋らず政権批判 ゴミやなこいつ
このタイミングで言うなんて京大教授もバカだな 実質賃金はもうほどなくプラスになる
税金下げるより給料上げろよ
大企業からもっと税金とって消費税下げろよ
増税クソメガネの名はダテじゃねえ
自公は日本を殺しに来てる
これでも足りないんだからしょうがない もっと稼げよ貧民共
まず借金返せ。国債の利子が今凄い状態になってるの忘れるな。 それなくなれば税金が減できる。短視眼ではなく長期で。 と言っても岸田じゃばら撒きそうだな。
参与だったんならそれが事実上不可能だって事知ってるだろうに なぜそうなのかは喋らず政権批判 ゴミやなこいつ
このタイミングで言うなんて京大教授もバカだな 実質賃金はもうほどなくプラスになる
税金下げるより給料上げろよ