2024年6月、長崎県対馬市の和多都美(わたづみ)神社は、韓国人観光客の「出入り禁止」を発表した。その理由は、一部の観光客が神社境内でのタバコのポイ捨てや痰(たん)や唾液の吐き捨てといった迷惑行為を行っていたためだ。この禁止措置は、そうした迷惑行為に対処するための措置として実施された。結果、このニュースはインターネット上で大きな反響を呼び、多くの人々は感情的な言葉で彼らを非難した。 そん……
最後まで読んで本当に損をした。 さんざん他人のことを書いておきながら、結論が「他人任せではいけない」と・・・
外国人のモラル求めるのは無理
入場料取ってガイド付けて入る観光地の寺もあるけど、それだけの収益が見込めなければ締め出すしかない。それは神社に許される権利行使じゃないかな。
そりゃ朝鮮なんか来たら嫌だろ
観光地でもあるけど神社だぞ。優しすぎる対応だろ 海外で意図的に教会とかモスク汚す異教徒いたらぶっころだろ
USAって書かれてるTシャツ着てるけど
実害出ているのにルポライターは何を言っているんだ
Merkmalって評判悪いけど やっぱりそういう記者集めてるのか
最後まで読んで本当に損をした。 さんざん他人のことを書いておきながら、結論が「他人任せではいけない」と・・・
外国人のモラル求めるのは無理
入場料取ってガイド付けて入る観光地の寺もあるけど、それだけの収益が見込めなければ締め出すしかない。それは神社に許される権利行使じゃないかな。
そりゃ朝鮮なんか来たら嫌だろ
観光地でもあるけど神社だぞ。優しすぎる対応だろ 海外で意図的に教会とかモスク汚す異教徒いたらぶっころだろ
USAって書かれてるTシャツ着てるけど
実害出ているのにルポライターは何を言っているんだ
Merkmalって評判悪いけど やっぱりそういう記者集めてるのか