ニュースを更新

【山口・宇部】熱中症の疑いで高齢女性(70)死亡…自宅のエアコンのない部屋で 心肺停止状態で搬送される

ニュース速報+
18
2024/07/10(水) 12:57

7日、熱中症で緊急搬送された山口県宇部市の女性(70)が死亡しました。
宇部・山陽小野田消防局によりますと、7日午後3時半ごろ、「女性が自宅内で倒れて、意識・呼吸がない」と、同居する家族から通報がありました。救急隊が駆けつけると女性は心肺停止の状態で、山陽小野田市内の病院に搬送されましたが、およそ45分後に死亡が確認されました。女性が倒れた室内に、エアコンはなかったということです。
山口県……

この記事へのコメント

山口か、、、安倍晋三が生きていたらこうはならなかった

今日みたいな日にエアコンないのは死ぬよ

同居家族居たのに ちょっと早いけどピンコロ乙

エアコン付けてないとヤバいな ほんとに そろそろスイッチいれよーと思ったら気持ちいい風がきて、まだ大丈夫ってなる

俺はエアコンない部屋で寝てるけどまだ大丈夫。 窓全開で濡れたタオルとか常に身体に乗せてる。

夜は窓全開&扇風機屋外置きで外の空気無理やり部屋に送り込む荒業で快適に寝てるが、さすがに昼間は冷房ほしいな

自分も夜は扇風機のみで寝てるけど昼間はもう無理だな 暑すぎるわ

俺も夜は外で寝てるから大丈夫

コメントをもっと見る