ニュースを更新

【北海道】犬の散歩中“かわいい鳴き声”につられ、近づいて頭をなでようとすると突然、襲われ「クマにひっかかれた」38歳男性が負傷

ニュース速報+
45
2024/07/11(木) 03:05

8日午後、北海道小樽市で犬の散歩をしていた38歳の男性が、動物にひっかかれ軽いけがをしました。
男性は「クマのような動物がかわいい声で鳴いていて近づいたらひっかかれた」などと話しているということです。
警察によりますと、8日午後5時半ごろ、小樽市朝里川温泉1丁目付近で犬を散歩させていた38歳の男性が、10メートルほど先に体長30センチから40センチほどの動物1頭を見つけました。
散歩していた……

この記事へのコメント

?熊だと思ったら近づかないでしょ嘘くさいな

道民はヒグマを恐れないのか

もう捕まえて食って良いって法律改正しろよ 猛獣なのに保護しろとかアタオカ過ぎ 俺の家のカレーになれ

バカなのかな 熊か猪か流石にわかるだろ

小熊だとしても近くに親がいて非常に危険だろうが

道民なら小熊いたら近くに母クマ(凶暴化する)いるのわかってるだろうに、 カワイイ小熊みたらついついナデナデやっちまうんかなあ

「クマかイノシシかな」 これで撫でようと思うジジイがおかしい

可愛い声で鳴こうが、恐ろしい声で吠えて居ようが、クマは人間よりは強い。

コメントをもっと見る