【痴漢】至近距離で嗅ぐ 耳などに息…法律で規制難しい『触らない痴漢』急増 専門家が解説“狙われやすい場所と人”
法律では規制しきれない「触らない痴漢」と呼ばれる手口が急増しています。街で聞くと、被害に遭った経験がある人も多くいました。被害に遭わないためにはどうすればよいのかや、被害に遭っている場面に遭遇した場合の対応について、医師や専門家に聞きました。
「触らない痴漢」は「わざと至近距離に近づいてにおいをかぐ」「首筋や耳などに息を吹きかける」「見知らぬ相手に、スマホのデータ共有機能でわいせつ画像を送り……
びっくりした振りして頭突きかませよ
私は防災頭巾で回避してます
わざと体当たりすればいい
もう女性専用車に乗れよ空いてるだろ こういう奴は意図的にやってるんだろうが男だっておっさんの息かかる事あるし区別は無理
くんかくんかくんかくんかくんかくんかくんかくんかくんかくんかくんか
近所の犬が股間を嗅ぎにくるけど、犯罪じゃないの?
別の意味で問題はあるだろうがボディカメラで武装したいわw 無実の証明には使えるかも知れん
毎年毎年ダイヤくそになるんだけど バスも電車も込み具合酷いや