少子化時代の相続では、自分の実家に加えて地方にある親の実家、そして配偶者の分まで空き家を抱え込む可能性がある。◇注目すべきは賃貸用の空き家 空き家の増加が止まらない。総務省が今年4月に発表した5年に1度の住宅・土地統計調査(速報値)によれば、全国の空き家数は約900万戸と前回調査(18年)に比べ6%増加した。また、国内の総住宅数に占める空き家の割合(空き家率)は13.8%に達している。そ……
大◯建◯みたいなとこに騙されているジジババ
中国みたいやなw もう古いとこ住まなくなるだろw賃貸とかも
最近流行りのリースバックもえげつない
これぼく 親の家と祖母の家の2軒の相続が決定している もう負動産は要らない 最悪土地にはなるから貸すか建て替えか。 更地代よこせよ
近所のジジババが亡くなって空き家になりずーっとほったらかしにしてたら 漏電で全焼。慌てて都会に出ていた息子が帰郷で後始末ってのをみた 隣家にも燃え広がった、とはならなかったがこえーと思ったな
下手に空き家のまま放置してたら 中国人に住み着かれるぞ そうなったら余計面倒な事になるぞ
生き残れない地方のオーナーは 外国人に貸さないと生き残れない時代 どんどん外国人に貸すしかない
うちの近所にアパートいくつかあるけど半分くらいしか住んでいないんじゃないかなあ でも外国人はむちゃくちゃ見る あいつらどこに住んでるんだ?
大◯建◯みたいなとこに騙されているジジババ
中国みたいやなw もう古いとこ住まなくなるだろw賃貸とかも
最近流行りのリースバックもえげつない
これぼく 親の家と祖母の家の2軒の相続が決定している もう負動産は要らない 最悪土地にはなるから貸すか建て替えか。 更地代よこせよ
近所のジジババが亡くなって空き家になりずーっとほったらかしにしてたら 漏電で全焼。慌てて都会に出ていた息子が帰郷で後始末ってのをみた 隣家にも燃え広がった、とはならなかったがこえーと思ったな
下手に空き家のまま放置してたら 中国人に住み着かれるぞ そうなったら余計面倒な事になるぞ
生き残れない地方のオーナーは 外国人に貸さないと生き残れない時代 どんどん外国人に貸すしかない
うちの近所にアパートいくつかあるけど半分くらいしか住んでいないんじゃないかなあ でも外国人はむちゃくちゃ見る あいつらどこに住んでるんだ?