京都市の京都第一赤十字病院(東山区)で2020年、逆子の胎児を回転させる「外回転術」をめぐって、胎児が重い脳障害を負う医療事故が起きていたことが、関係者への取材でわかりました。 胎児の30代の母親は、主治医から事故後に傷つけられる暴言を受けたとして、取材に対し「事故から3年以上が経っても、いまもなお、主治医を許すことができない」と話しています。(千鶴さん)「タカラ、わかってるの?自分がタカ……
医師の精神年齢が中学生っぽい。
逆子ってどんなリスクがあるの?
そもそも放っておくと命の危険があるお客さんが次々押し寄せてきて 救えないと責任すべて自分になって訴訟喰らうリスクあるって かなり恐ろしい仕事だよなぁ。俺じゃ持たないわ
記事読んだけどこれはひどいぞ
施術する前に同意書書いてるから、医師の責任は無い。嫌なら受けなかったら良いだけ。刑事告訴しても時間の無駄。
人間は自分に損な事が起きる度他人のせいにしたがるもんなんだよ 無能社畜とか全員それ
良きサマリア人の法早く!
赤十字病院って良いイメージ無いよね?給料が安かったりするのかな?病院の建物自体も古いイメージ
医師の精神年齢が中学生っぽい。
逆子ってどんなリスクがあるの?
そもそも放っておくと命の危険があるお客さんが次々押し寄せてきて 救えないと責任すべて自分になって訴訟喰らうリスクあるって かなり恐ろしい仕事だよなぁ。俺じゃ持たないわ
記事読んだけどこれはひどいぞ
施術する前に同意書書いてるから、医師の責任は無い。嫌なら受けなかったら良いだけ。刑事告訴しても時間の無駄。
人間は自分に損な事が起きる度他人のせいにしたがるもんなんだよ 無能社畜とか全員それ
良きサマリア人の法早く!
赤十字病院って良いイメージ無いよね?給料が安かったりするのかな?病院の建物自体も古いイメージ