【大阪万博】万博への子ども招待「参加希望」学校が1500校を超える 一方で約40校は「不参加」を表明
大阪府が2025年の大阪・関西万博に子どもたちを無料で招待する事業について、大阪府の吉村洋文知事は10日、参加を希望する学校が対象の約8割となる1526校に上ったことを明かしました。一方で、40校は「不参加」と回答したということです。
大阪府は、府内に住む4歳から高校生までを無料で万博に招待することにしていて、約1900ある学校に対して校外学習など学校単位で参加するかどうかの意向を回答するよ……
生徒は行きたいと思ってないはず
安全に関しては大丈夫なのか
交野市はどうしたのかな
交野市で山本けいたんが覚醒したからなあ 元維新のお騒がせ議員で、なんかやらかして維新から離れた そして市長になっても市長室の机を売るなどお騒がせ案件だったのに 万博対応で思いっきり覚醒した
税金の無駄遣いで無理やり開催して皆困ってると教えるのが教育だろ 恥をしれよクソ教師
万博よりUSJに招待してやれよ ウンコ臭い芝生で弁当食べて帰るだけってどんな罰ゲームだよ?
先生。僕貸し切りなら行くよ。
別によくね?たかが40校だが 40校分費用が浮くんだから