食パンは、関東と関西で何が違うのでしょうか? こちらは大阪市内のスーパーの食パン売り場ですが、関東のスーパーとは違うところがあります。 棚の下の段は5枚切り、真ん中は6枚切り、一番上は4枚切りです。 関東と関西では、食パンの厚さの好みが違うんです。関西では厚切りの食パンが好まれているんです。この傾向はデータを見ても明らかです。 山崎製パンの「ロイヤルブレッド」の場合、関西では4……
分厚いパンにバターを塗って食べるのが美味しいのだ
最愛の彼氏が関東出身なので8枚切りが好き 一方、関西出身なので4枚切りが好きな俺です
8枚切りってサンドイッチ用かよw
豪華に4枚切りがいい
こんなのは個人のその日の気分によっても違う
普通のトーストなら4枚切りでトーストサンドなら6枚切りかなぁ
関東だけど朝飯では大抵何か挟んで出されるので薄い場合が多い ベーコンエッグとかだと厚いのにバター塗って焼いて出される
ホットサンド好きだけど太るから10枚切り
分厚いパンにバターを塗って食べるのが美味しいのだ
最愛の彼氏が関東出身なので8枚切りが好き 一方、関西出身なので4枚切りが好きな俺です
8枚切りってサンドイッチ用かよw
豪華に4枚切りがいい
こんなのは個人のその日の気分によっても違う
普通のトーストなら4枚切りでトーストサンドなら6枚切りかなぁ
関東だけど朝飯では大抵何か挟んで出されるので薄い場合が多い ベーコンエッグとかだと厚いのにバター塗って焼いて出される
ホットサンド好きだけど太るから10枚切り